if_photoif_put_inmenu
МГК Вирамакс
Позвоните нам!
+38 (080) +38 (080) 075-15-50 Показать
+38 (073) +38 (073) 268-38-36 Показать

Правда или миф: в мире уже начали производить биоразлагаемый пластик?!

13 ноября 2018

Мировой океан, который переполнен мусором из пластика — это одна из реалий 21 века. Многие экологи уже давно бьют тревогу. Есть готовое решение у современных производителей и ученых?

 

В Чанчуньском институте прикладной химии академии наук Китая сообщили, что в Китае приступили к массовому производству биоразлагаемого пластика, созданного на основе двуокиси углерода.

 

Немного матчасти

 

Углекислый газ является парниковым газом. Вместе с этим он относится к числу дешевых углеродных ресурсов. Разлагаемый бактериями пластик на основе диоксида углерода отличается не только экологической безопасностью, но и экономичностью.

 

История изобретения

 

Научные сотрудники института начали исследования биологических материалов на основе двуокиси углерода в 1997 году.

 

«Создать биоразлагаемые материалы на основе двуокиси углерода теоретически не сложно, сложность заключается в разработке высокоактивного катализатора синтеза высокомолекулярных материалов и оптимизации их качества при снижении себестоимости», — сказал старший научный сотрудник института Ван Сяньхун.

 

Старший научный сотрудник института вместе с коллегами завершили технологический процесс создания нового материала в 2014 году. В ходе разработки специалисты получили патенты в Китае и в Японии, США.

 

Где будут использовать изобретение

 

Новый полимер, как сообщается, применяется для изготовления пакетов, упаковочных материалов и сельскохозяйственной пленки. В частности в Китайской академии сельскохозяйственных наук уже четыре года подряд тестируют биоразлагаемую пленку. Ван Сяньхун уверен в коммерческом успехе этой продукции.

 

«Если объем производства нового вида пластика достигнет 300 тыс. т. в год, то его себестоимость в дальнейшем снизится», — заявил он.»